Contatti          Sedi
Bacheca    |   Login
 
Condividi Aggiungi ai preferiti Stampa Pdf

Adnkronos Ultim'ora - 31/01/2023 12:50:00

Mozzarella Bufala Campana, consumata da 9 italiani su 10 in ultimo anno

Milano, 31 gen. (Adnkronos/Labitalia) - Nove italiani su dieci hanno consumato mozzarella di bufala nell’ultimo anno, il 25% almeno una volta a settimana e il 20% è pronto a farlo anche a colazione. L'85% la preferisce cruda al naturale. E' quanto emerge dal primo Osservatorio Economico sulla filiera della Mozzarella di Bufala Campana Dop, realizzato dal Consorzio di tutela in partnership con UniCredit e Nomisma, presentato oggi a Milano nella Tree House di UniCredit. L’Osservatorio ha analizzato struttura, performance e mercati del comparto. Trai consumatori più frequenti, il 74% conosce il significato del marchio Dop e il 69% non è influenzato dal prezzo. Un marchio che per la stragrande maggioranza è indice di qualità, determina il prezzo ed è garanzia di determinate caratteristiche organolettiche, sicurezza e controlli e freschezza. Il 37% sceglie la mozzarella di bufala da acquistare per sé e la sua famiglia soprattutto proprio per la presenza del marchio Dop, il 35% se è campana, il 34% in base al prezzo, il 34% in base alla certificazione di qualità. C'è poi un 26% che guarda alla presenza di promozioni, ma in assenza di sconti sul prezzo il 67% continuerebbe ad acquistarla, sebbene in quantità minori, il 24% nella stessa quantità, mentre a rinunciarvi sarebbe solo il 9%. E di fronte a una 'spending review' di consumi di prodotti giudicati superflui, la mozzarella è considerata un cibo da tagliare solo dal 10% dei consumatori.

Unindustria favorisce lo sviluppo
delle imprese del territorio di Roma,
Frosinone, Latina, Rieti e Viterbo

Codice Fiscale 80076770587 - Fax +39 06 8542577 - PEC info@pec.un-industria.it

Do not follow or index