Novità:
- Scarica lo studio
- Guarda le foto
🗣️ "La #sostenibilità è una leva fondamentale di #competitività. Un sistema imprenditoriale attrattivo è indispensabile per il territorio, la collaborazione pubblico-privato deve essere concreta: #imprese pronte a investire nonostante le difficoltà"#AngeloCamilli #12ottobre pic.twitter.com/eQrpdNieRS
— Unindustria (@NewsUnindustria) October 12, 2022
In @KLOPMAN continua il confronto sulla #sostenibilità territoriale con il punto di vista di #aziende, enti e amministrazioni: tra poco lo studio sarà disponibile su https://t.co/ZaI0XlMhLO#FestivalSviluppoSostenibile #12ottobre #Frosinone #ValleDelSacco #Unindustria pic.twitter.com/Dgs9pYiOGL
— Unindustria (@NewsUnindustria) October 12, 2022
Il saluto della Presidente di #Unindustria #Frosinone @miriamdiurni in @KLOPMAN#FestivalSviluppoSostenibile#Sostenibilità #Imprese pic.twitter.com/kszBv0ilog
— Unindustria (@NewsUnindustria) October 12, 2022
#FestivalSviluppoSostenibile | In @KLOPMAN per l’azione pilota sulla #sostenibilità territoriale di un’area industriale nei comuni di #Frosinone e #Ferentino #12ottobre #Unindustria pic.twitter.com/KZ03XThwgp
— Unindustria (@NewsUnindustria) October 12, 2022
Attenzione: l'evento è sold out
Il prossimo mercoledì 12 ottobre presso lo stabilimento della nostra associata Klopman International di Frosinone verrà presentato il Rapporto di Sostenibilità territoriale di un'area industriale dal titolo "Azione Pilota Sostenibilità dell’Area Industriale dei comuni di Frosinone e Ferentino” con lo scopo di rilevare e valorizzare le iniziative di un campione di aziende, operanti all’interno di una ben identificata area industriale, in tema di sostenibilità ambientale, sociale ed economica e con specifico riferimento ad alcuni Goal e Target di Agenda 2030.
Tale iniziativa, condotta nelle aree di Frosinone e Ferentino, è stata promossa dalla Fondazione Fabrica dei Talenti e realizzata grazie alla collaborazione tra Unindustria e la Fondazione Bruno Visentini di Roma.
Il gruppo di lavoro ha realizzato un questionario rivolto alle aziende partendo da una selezione dei Goal e dei Target di Agenda 2030, sottoposto ai referenti delle imprese campione attraverso un’intervista, e sono stati realizzati incontri e focus group con enti ed istituti scolastici del territorio per acquisire, oltre ad una fotografia del tessuto industriale, il loro punto di vista ed inserirlo nella stesura del report.
L’iniziativa si conclude con il lancio di alcune proposte operative e l’avvio di altre progettualità sul territorio per rilanciare il rapporto tra territorio e imprese nell'ambito delle azioni di Unindustria per rilanciare e promuovere l’identità sostenibile della Valle del Sacco e promuovere e supportare un nuovo modello di sviluppo integrato.
L'evento di presentazione del rapporto è stato inserito tra quelli del Festival nazionale dello Sviluppo Sostenibile. Di seguito il programma dei lavori, disponibile anche in allegato:
Programma
Welcome Coffee
10.00 - Saluti di benvenuto e di apertura
Vincenzo Cristofaro - Responsabile rapporti industriali e istituzionali Klopman International
Alfonso Verdoliva - AD Klopman International
Miriam Diurni - Presidente Unindustria Frosinone
10.20 - Apertura lavori e presentazione dello studio
Gianpiero Canestraro - Presidente Fabrica dei Talenti
Luciano Monti - Fondazione Bruno Visentini, Coordinatore Nazionale Goal 8, docente Luiss
10.50 - Il punto di vista di aziende, enti e amministrazioni
Carlotta Landi - AD IN.SI.
Svevo Valentinis - HR & Legal Froneri Italy
Christian De Vellis - Direttore tecnico De Vellis Servizi Globali
Marco Lupo - Direttore Generale Arpa Lazio
Riccardo Mastrangeli - Sindaco di Frosinone
Antonio Pompeo - Sindaco di Ferentino e Presidente della Provincia di Frosinone
Q&A
11.40 Conclusioni
Angelo Camilli - Presidente Unindustria
A seguire: giro in produzione e light lunch
Modera i Lavori: Alessio Porcu
L'evento sarà certificato come evento sostenibile: il suo impatto verrà compensato in termini di CO2 e saranno riservate attenzioni particolari ai gadget, che saranno ecologici, e agli scarti alimentari del welcome coffee e del light lunch