Oggi si è tenuto l'incontro "Agrifood Experience" organizzato in collaborazione con Unicredit: il focus affrontava le prospettive e le opportunità per le imprese nei mercati locali e internazionali, in uno scenario macroeconomico post pandemico segnato dalla discontinuità della crisi energetica e dei cambiamenti climatici.
La filiera italiana dell’agrifood, tra crisi internazionali e transizione green e digitale
Scarica lo studio presentato oggi da Andrea Dossena - Principal Prometeia
Italia Oggi: L'Agrifood chiamato a resistere
“Oggi dobbiamo pensare alle aziende come ad un ecosistema – ha dichiarato il Presidente della Sezione Alimentare di Unindustria Federico Sannella aprendo l'appuntamento – Iniziative come questa consentono di mettere a sistema settori ed esperienza diverse per affrontare al meglio le profonde trasformazioni socioeconomiche in atto quali la trasformazione digitale e la transizione ecologica che necessitano di una formazione ad hoc”.
“L’export per il settore alimentare è ormai una necessità per le imprese se vogliono crescere in termini di fatturato, di ricavi, di redditività e competere sui mercati come dimostrano le testimonianze delle aziende intervenute oggi" – il commento di Gerardo Iamunno, Presidente del Gruppo Tecnico Export di Unindustria - "Obiettivo del Gruppo Tecnico da me presieduto è proprio stimolare la propensione delle nostre aziende all’esportazione. Per questo però servono risorse finanziarie ed investimenti dedicati alle aziende esportatrici. In questa ottica eventi come quello odierno e partner come Unicredit possono aiutare le imprese. Non viviamo un momento facile ma o troveremo una strada...o ne costruiremo una”.